2016年08月16日

とろけるバターナイフ

最近売れているキッチン用品で、とろけるバターナイフって知ってますか?
熱々に熱せられたバターナイフとかではありません。ブレードに穴が開いているバターナイフで、バターを削るとその穴から細長くなったバターがでてくるようになっています。

細く細かくなるので、柔らかくなりやすくなるというしくみです。

実際にまだ買っていないので、どのくらいすぐに柔らかくなるのかわかりませんが、細かくなるだけでもパンに塗るのにだいぶ楽になりますね。




posted by ぐらうす at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ショッピング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ぐらうす日記
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。