2014年07月03日

ゴーヤ

ゴーヤは沖縄の料理に良く出てくる食べ物ですね。

苦瓜とも呼ばれて、文字通り結構な苦味があります。



でも慣れるとはまるんですよね、この苦さがまたいい。

如何にもスタミナがつきそうです。



よく豚などと一緒に調理しますから、

ボリュームもあって暑い夏を乗り切るのに最適な料理ですね。




ラベル:ゴーヤ 沖縄
posted by なないも at 14:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・グルメ・レストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ぐらうす日記
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。