2016年03月13日

白米稔りの輝き

白米稔りの輝き。

お米の名前です。



日本人の主食のお米、おいしいものはやはり良いですね。

今は食が多様化していて、お米以外にもたくさん食べる選択肢がありますが、

やはり、米は時々無性に食べたくなります。



お米も続々と新しい物が発売されていて、それぞれおいしいです。

あとは食べてみた感じで好みの問題ですね。







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2016年03月10日

チーズ鱈 うに味

乾き物のおつまみの定番、チーズ鱈。

これに、ちょっと豪華なうに味が3/14に発売されます。



うにの風味って、こういうおつまみやセンベイなどのスナック類に入ると

おいしさが引き立ちますね。



さらに、チーズもパルミジャーノを使ってるし。



おつまみというより、これメインでがつがついきそうです。


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2016年03月07日

プリプリのエビシューマイ

プリプリのエビシューマイというのが、

かんたん!冷活シリーズの新製品として発売されました。



冷凍食品は、普段のご飯のおかずのほか、お弁当にも大活躍ですね。

たいていの家に常備されていると思います。



温めるだけで、本格的な味のものが簡単に食べられる手軽さは良いですね。

普段自炊する人でも、これを一品追加するだけで食卓が豊かになります。



冷凍食品を避ける人もいますが、

選択肢のひとつとして持っておくのは良いのではないでしょうか。

あまり極端に、あるものに固執するよりも、

せっかくあるものをうまく活用するというのが、

今の賢い生活スタイルだと思います。


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ぐらうす日記
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